asdasdasd asdasd
#Blockchain

Первый блокчейн-телефон в Беларуси

Блокчейн-телефон может появиться в Беларуси

После нескольких месяцев ожиданий и попадания в пятерку крупнейших ICO 2017 года, в ноябре 2017 года Sirin Labs наконец выпустила Finney, «первый в мире» смартфон на базе блокчейна. Тем не менее, даже после одобрения легендой футбола Лионелем Месси и продажи токенов за 157,8 миллионов долларов, устройство за 999 долларов оказалось на неизведанной территории. Здесь его встроенный кошелек и экосистема DApp должны будут бороться с монополией Apple и Samsung, а также отвоевывать звание блокчейн-смартфона у  Exodus 1, конкурента от HTC.

О многих ключевых функциях Finney уже не раз было сказано ранее: смартфон оснащен встроенным кошельком для хранения цифровых валют, который физически отделен от основного оборудования. Его операционная система — Sirin OS является сертифицированным Google модом от ОС Android. Кроме того, используя данное устройство, пользователь без опаски может совершать прямой обмен выбранными криптовалютами (Ethereum, Bitcoin и Sirin Labs Token) без необходимости применения централизованного обмена.

Однако согласно заявлению руководителя компании, смартфон — это только начало его планов по внедрению технологии блокчейна для мобильных устройств. Уже в январе этого года компанией была открыта точка продажи смартфонов в Лондоне. При этом клиенты магазина могут в нем не только купить желаемый гаджет, но и посетить образовательный центр, направленный на расширения кругозора в сфере криптовалют.

Блокчейн-телефон в Беларуси

Согласно мнению экспертов, следующая ритейл точка будет с большой вероятностью размещена в Токио, а вот третьим городом вполне может стать Минск. И это неудивительно, ведь, исторически, Республика Беларусь считается родиной технологических открытий. Кроме того, тут на протяжении многих лет гениями технологий велись разработки всемирно известных инновационных продуктов, таких как Viber, компьютерная игра World of Tanks, приложение Masquerade, а также масса других IT-разработок, список которых с каждым днем кратно увеличивается.

Кроме того, еще одной причиной, по которой компания Sirin Labs решит разместить свой центр продаж в Беларуси, является то, что данное государство не раз подчеркивало свое положительное отношение к криптовалютам. Так, ранее был подписан Декрет № 8 «О развитии цифровой экономики», который способствовал тому, что в стране появилась первая официальная криптобиржа на территории СНГ.

Нельзя не упомянуть, что создателю блокчейн-смартфона, Кенесу Ракишеву, уже принадлежит белорусское детище, а именно ЗАО «БТА Банк». По мнению аналитиков, успех, с которым данная компания функционирует на территории белорусского государства вполне может привести к тому, что бизнесмен разместит здесь и точку Finney. Также вполне возможно, что созданием блокчейн-академии для разработки новых продуктов на базе блокчейн в Республике Беларусь займется один из крупнейших ритейлеров в сфере продаж техники совместно с ЗАО «БТА Банк».

Денис Иванов - молодой журналист, большой любитель и знаток инновационных технологий. Активно увлекается криптографическими разработками и последними достижениями прогресса. В рамках нашего ресурса ведет рубрики посвященные IT-сектору и Blockchain.
Scroll to top