asdasdasd asdasd
#Blockchain

Швейцария продвигает блокчейн в недвижимости

Блокчейн в недвижимости: в городе Цуг наградят лучший тематический стартап

Для работы с недвижимым имуществом идеально подходит блокчейн. Этому есть целый ряд причин.

Во-первых, при покупке или аренде помещений в процессе участвуют два или три субъекта. Централизация может лишь навредить.

Во-вторых: речь идет об очень крупных суммах. Далеко не все готовы выставлять на всеобщее обозрение личные данные. Поэтому анонимность – это огромный плюс.

И наконец, прозрачность транзакций: никто не знает, кто вы и кому заплатили. Но может увидеть, сколько именно. Проблема с нечестными дельцами и заявлениями вроде “я не получал ваших денег” отпадает сама собой.

Это далеко не все плюсы блокчейна. Им давно заинтересовались в различных сферах экономики – начиная от логистики и заканчивая медициной.

Многие страны Европы с прохладой относятся к криптовалютам. Этому есть объяснение: далеко не во всех государствах определен их правовой статус. О налогах с транзакций даже речи не идет. А вот Швейцария (символ надежности и процветания) шагнула далеко вперед в этом вопросе.

Не удивительно, что именно в стране гор и озер было объявлено состязание стартапов CV Competition. Тематика: “блокчейн в недвижимости”.

Группа разработчиков, которая представит на конкурс наиболее интересный по мнению экспертов проект, получит 100 тысяч долларов от CV.

И этой еще не все. CV настолько заинтересована в прогрессивных решениях на блокчейне, что предоставляет стартапу-победителю место в коворкинге (город Цуг).

Полное название CV – Crypto Valley (по аналогии с Кремниевой долиной в США).

Проект финансирует целый ряд компаний и платформ.

Швейцария – европейский центр криптовалют

Уже два года страна лидирует в ряде высоких технологий, связанных с финансами и блокчейном. Началось все с краудсейла Ethereum, после которого многочисленные проекты обратили внимание на спокойную для финансовых потоков страну.

 

В кантоне Цуг расположена организация, строящая благоприятную экосистему для блокчейна. А также – смежных отраслей, например, финтеха. Crypto Valley Association – объединение прогрессивных стартапов и платформ. В “Долине” расположен целый ряд организаций, включая Ethereum.

Любопытно, что криптовалюты законодательно рассматриваются в этой стране как активы. Это не ценные бумаги, фьючерсы или имущественные права. Тем не менее, хотя бы какое-то определение у цифровых валют в законах есть. Отрасль регулируется Уголовным Кодексом. Предусмотрены наказания за денежную прачечную при помощи digital активов. В городе Цуг можно оплачивать коммунальные платежи биткоином, поскольку это абсолютно легально.

Денис Иванов - молодой журналист, большой любитель и знаток инновационных технологий. Активно увлекается криптографическими разработками и последними достижениями прогресса. В рамках нашего ресурса ведет рубрики посвященные IT-сектору и Blockchain.
Scroll to top