asdasdasd asdasd
#Brands

История Uber — дерзкого, скандального и важного стартапа современности

История Uber — одного из самых известных стартапов 21 века

Каждый день появляются новые стартапы, в том числе сервисы такси. Но только история Uber — история успеха, скандалов и новой эры в бизнес-моделях — останется навсегда в учебниках по предпринимательству. На сегодняшний день Uber — самый дорогой в мире стартап, при этом он не производит сам никаких устройств, а лишь является посредником между двумя сторонами. Как стартапу удалось достичь такого признания и известности?

История Uber — с чего все начиналось

Оба сооснователя стартапа имели относительную известность в сообществе стартаперов, на момент старта Uber у каждого уже было пару проектов в портфеле. Гаррет Кэмп до Uber занимался проектом, который помогал найти релевантные данные в Интернете. Фирма была продана Ebay за 75 млн долларов, но парни решили создать сервис такси, Кэмп выкупил свой прошлый стартап обратно, поэтому всеми основными задачами и менеджментом в “Убере” руководил его товарищ, Трэвис Каланик. Каланика считали с детства прирожденным продавцом. Уже в юном возрасте он продал свой стартап за 19 млн долларов.
В 2008 году двое друзей очень долго прождали в Париже такси — и задумались над тем, чтобы создать сервис, который бы помогал и жителям города, и туристам быстро находить себе свободную машину. Так началась история Uber. Спустя время к Каланику и Кэмпу присоединился бизнесмен Оскар Салазар. В 2009 году компания была зарегистрирована как UberCab, но в 2010 году сооснователи решили оставить только Uber. Для теста программы миллионеры-предприниматели сами зарегистрировались в качестве таксистов.

Интересно, что ни один из сооснователей фирмы не рисковал собственными деньгами. С самого начала Uber активно принимал инвестиции от крупных предпринимателей и венчурных фондов. Спустя время бездумные инвестирования было решено прекратить, руководством вплотную занялись Кэмп и Каланик. Они решили принимать финансирование несколькими раундами, определяя каждый самостоятельно. Благодаря влитым в проект миллиардам долларов, он буквально за несколько лет покорил весь мир.
Впрочем, история Uber не только об успехе, но также о скандалах и протестах. Так, против проекта до сих пор выступают многие люди, в первую очередь те, кто до этого работал в традиционных такси. Водители раньше сами могли назначать стоимость поездки, свои правила, а неугодных пассажиров — не подвозить. Кроме того, бизнес-модель Uber подразумевает, что для того, чтобы зарегистрироваться водителем в приложении, не нужно быть лицензированным таксистом — любой человек может подвезти вечером другого человека и заработать немного денег. Получается, что Uber отбирает работу у таксистов, а в некоторых странах, чтобы получить лицензию, нужно заплатить в кассу немалые суммы. Поэтому во многих странах начали вспыхивать протесты против Uber.

Чаще всего они решались тем, что Каланик платил штрафы за отсутствие лицензии у водителя Uber и мирно договаривался с компанией, которая подавала в суд на стартап. В Индии Uber запретили из-за нападения водителя на девушку, в Италии по всей стране стартап запрещен из-за иска сразу нескольких таксопарков. Также сервис не работает в Китае, Нидерландах, Испании, в некоторых городах Австралии и США, ведутся судебные разбирательства во Франции и Германии. Но несмотря на все эти проблемы, стартап остается самым дорогим, одним из самых прибыльных и с самыми большими надеждами на будущее.

Виктория Петрова - копирайтер и контент-менеджер нескольких авторитетных изданий. Интересуется личностями и брендами, которые творят технологическую историю. Для #motechlog ведет соответствующие рубрики #brends и #peaple.
Scroll to top