asdasdasd asdasd
#Blockchain

Facebook купила криптовалютный стартап. Он занимается разработкой платформы для смарт-контрактов

Криптовалютный стартап для Цукерберга

Неожиданно для всех компания Марка Цукерберга совершила первую для себя покупку криптовалютного стартапа. Выбор Facebook пал на компанию Chainspace, которая работает в области смарт-контрактов и занимается созданием платформы для их функционирования.

Пока эксперты размышляют об истинной причине такой сделки, Facebook изучает технологию стартапа и перспективы её возможного применения в своей работе.

Криптовалютный стартап интересен Facebook своей технологией

Сообщается, что сделку закрыли ещё в конце января. Интересно, что компания не афишировала эту информацию. О факте покупки журналисты узнали из анонимных источников. Его слова подтвердил, но без подробностей, один из сотрудников Facebook.

Также неназванный представитель Facebook сообщил, что вмешиваться в работу стартапа и менять его технологию корпорация не будет. Facebook, наравне с другими компаниями, просто изучает перспективы и возможности применения блокчейна в своей работе. Поэтому покупка Chainspace интересна корпорации исключительно с технологической точки зрения. На саму же платформу для смарт-контрактов для Facebook не посягает.

Основатели Chainspace тоже заверили, что продажа компании не отразится на сути её сервисов и характере работы. Вся документация и программный код останутся в свободном доступе.

Зачем Facebook приобрела криптовалютный стартап

На рынке ходит много слухов об истинной причине сделки между Facebook и Chainspace. Существует мнение, что Цукербег готовит к выпуску собственную криптовалюту, чтобы клиенты могли с её помощью переводить средства через мессенджер WhatsApp, который, также принадлежит Facebook. Данную информацию опубликовало влиятельное бизнес-издание Bloomberg. Предполагается, что если услуга и запустится, то в первую очередь будет проходить обкатку в Индии.

Другое мнение: Facebook находится в процессе создания стейблкоина, привязанного к американскому доллару, что позволит исключить волатильность при криптовалютных расчётах. Тем не менее, в пользу этой теории сложно привести хоть какие-нибудь доводы.

О том, что Facebook пробует себя в криптовалютной среде, говорят ещё с 2014 года. За этот сегмент бизнеса в компании отвечает Дэвид Маркус — бывший президент PayPal.

Денис Иванов - молодой журналист, большой любитель и знаток инновационных технологий. Активно увлекается криптографическими разработками и последними достижениями прогресса. В рамках нашего ресурса ведет рубрики посвященные IT-сектору и Blockchain.
Scroll to top