asdasdasd asdasd
#Blockchain

Оплата американских налогов — теперь с помощью Bitcoin.

Оплата Bitcoin в США — в штате Огайо разрешили налог и криптовалютой.

В штате Огайо начал работать законопроект, позволяющий платить налоги криптовалютой. Это первый штат в США сделавший такой большой шаг на встречу цифровому золоту. Конечно, это еще не признание биткоина как официального платежного средства, но американцы на верном пути. На примере Японии мы можем наблюдать как положительно это сказывается на стране в целом.

Хорошая новость пришла весьма вовремя, когда крупнейшая криптовалюта в мире дешевеет. Этот факт дает биткоину неплохую поддержку.

Оплата Bitcoin теперь на государственном уровне.

Идея принадлежит и продвигается главным казначеем штата Огайо — Джошем Мандела. Его проект дает возможность местным компаниям вести расчеты за свои налоги в биткоинах и открывает новые пути для криптоэнтузиастов. Чиновник хочет, чтоб криптовалюта перестала ассоциироваться у людей с чем-то плохим и приносила пользу государству.  

Для его штата это отличная новость, ведь дополнительная возможность тратить биткоины привлекает деньги деятелей перспективных направлений, что может сделать Огайо подобием силиконовой долины. В своем интервью, Мандела поделился информацией о том, что компании сами проявляют интерес к этому. Кажется, что многие будут рады платить налоги таким образом. Желающим нужно лишь немного посодействовать, что и делает правительство. Для инвесторов оплата Bitcoin также стала поворотным моментом в истории. Ведь это значит, что мир все ближе к моменту, когда криптовалюты станут привычной частью повседневной жизни каждого человека.
С меньшим успехом дела идут в других штатах — Джорджия, Аризона и Иллинойс. Они работали над внедрением платежей по средствам биткоина, но пока так и не приняли необходимые законопроекты.
Как мы видим — США не зря называют страной возможностей. Сейчас эта возможность есть у компаний, а в недалеком будущем появится и у всех физических лиц.

оплата bitcoin

Как произвести оплату Bitcoin?

Организациям, желающим принять участие в новой программе, для того, чтобы заплатить налоги нужно зайти на специальный сайт. А затем заполнить все необходимые налоговые реквизиты, такие как сумма платежа, налоговый период, соответствующая сумма и данные своего кошелька.
Важно понимать, что законопроект не делает биткоин полноправной валютой. Схема приема налогов работает через сервис криптовалютных платежей — BitPay. Так что криптовалюта не идет напрямую в казначейство, а конвертируется по курсу, устанавливаемому в течение пятнадцати минут с момента платежа. При этом — все возможные несостыковки сглаживает посредник.

Первые три месяца платы за транзакцию отсутствуют, а позже комиссии будут на уровне 1%. Это выгоднее чем, например, платежи той же банковской картой.

Денис Иванов - молодой журналист, большой любитель и знаток инновационных технологий. Активно увлекается криптографическими разработками и последними достижениями прогресса. В рамках нашего ресурса ведет рубрики посвященные IT-сектору и Blockchain.
Scroll to top