asdasdasd asdasd
#AI

Как слабый искусственный интеллект применяется уже сегодня

Почему мир предпочитает слабый искусственный интеллект?

Ежедневно тысячи компании конкурируют в гонке вооружений на миллиарды долларов с целью внедрения искусственного интеллекта. Неудивительно, что они готовы пожертвовать такие деньги ради современных технологий. Ведь, услышав аббревиатуру ИИ, у каждого сразу возникают ассоциации умных роботов, которые могут полностью заменить человека.

Однако эксперты советуют организациям поумерить свой пыл. Развитие искусственного интеллекта — дело постепенное и в ближайшее время не стоит ожидать от него многого. Большинство технологий до сих пор испытывают трудности с выполнением задач, с которыми четырехлетний ребенок справляется без особых усилий.

Нынешние «интеллектуальные» системы — это поисковые структуры, которые ищут данные, основанные на статистических методах, но до сих пор не понимают, что именно они обнаружили. Способность имитировать человеческое мышление — то, что разработчики называют искусственным интеллектом — еще далека от полного развития.

Вместо того, чтобы вкладываться в ещё несовершенную технологию, предприятия должны уделить внимание, так называемому, слабому искусственному интеллекту. Это форма ботов, которая стремится не заменить людей, а помочь им, что делает такой вид интеллекта доступной альтернативой популярной технологии.

Например, при использовании этой инновации в горнодобывающем бизнесе, можно добиться впечатляющих результатов. В случае, если ученый покинул компанию, оставив после себя наработки, то его замена может и не потребоваться. Вместо него будет работать слабый искусственный интеллект. При запросе технологов, он обработает в одну секунду тысячи файлов информации и выдвинет несколько вариантов решения проблемы. Последующий выбор зависит полностью от работника. По сути, бот выполняет функцию памяти и анализа данных, а в соединении с человеческой логикой представляет собой, известный нам, искусственный интеллект.

Cлабый искусственный интеллект в мире финансов

С каждым годом финансовая структура становится более сложной, что делает фондовые предсказания все менее вероятными. Это связано не только с развитием самой сферы, но и с количеством информации, которая должна быть обработана аналитиком. Вот почему фондовый рынок — это структура, где идеально сочетаются возможности человека и машины. Искусственный интеллект собирает предсказания всех аналитиков и далее объективно, без эмоций или каких-либо предвзятостей, оценивает возможности рынка.

В результате компании чьи трейдеры работают в паре с роботами получают более эффективные результаты инвестиционных исследований. Таким образом, ученые уверены, что в скором времени количество сфер,  улучшенных посредством сотрудничества людей и ботов, будет только увеличиваться.

Александр Захаров - опытный журналист и гик в области искусственного интеллекта. Темы автора: последние события, развитие и сферы применения AI. В рамках нашего ресурса ведет рубрики посвященные AI (искусственному интеллекту).
Scroll to top