asdasdasd asdasd
#People

Стив Балмер — неоднозначный герой IT-индустрии

Стив Балмер — самый неоднозначный IT-предприниматель

Стив Балмер — это очень неоднозначный герой, история которого связана с гениальностью и честолюбием. Молодой человек из очень небогатой семьи смог пробиться в Стэнфордскую школу бизнеса, и несмотря на такой, казалось бы, успех для человека его уровня, бросил учебу и вместе с Биллом Гейтсом, своим товарищем, занялся производством компьютеров, что тогда считалось очень слабой, хаотичной индустрией. И, тем не менее, это оказалось самым верным решением в жизни Балмера — он стал миллиардером, а его состояние оценивается Forbes в 14,5 млрд долларов. Этот человек сильно выделяется среди других предпринимателей высшего эшелона, так как нажил свое огромное состояние за счет зарплаты, оставаясь наемным менеджером.

Биография Стива Балмера

Будущий миллиардер родился в 1956 году в небогатой семье в Детройте. Его отец трудился в концерне Ford, а родом был из Швейцарии. Мать Стива происходила из семьи местного белорусского еврея Шломо Дворкина, который также занимался разборкой и торговлей запчастями от старых машин.
С ранних лет мальчика выделяла “интеллектуальная энергия”. Он всегда находился, что сказать, увлеченно решал задачи, был очень умным и оживленным. В 1973 году Стив отправился в Гарвардскую школу бизнеса, чтобы затем пойти работать в Ford, как его отец. Балмер понимал, что его происхождение оставляет желать лучшего, поэтому старался завоевать авторитет, участвовал в спортивных мероприятиях, публиковался в журналах. Он получил диплом бакалавра по экономике и математике с отличием. Там же, в учебном заведении, он завел знакомство с Биллом Гейтсом.

После окончания Гарварда Стивен поработал в Procter&Gamble пару лет на позиции помощника менеджера. Балмеру не понравилось в компании, так как никто из других сотрудников не горел делом, а для Стивена всегда именно этот показатель стоят на первом месте.
В 1979 году Стив Балмер поступил в Стэнфордскую бизнес-школу, но до начала курсов он активно общался с Гейтсом. Тот уже создал Microsoft, и после первого курса Балмер попал к нему на работу. На тот момент в штате было 23 человека, Стиву была назначена зарплата в 50 тысяч долларов в год, и предложена часть акций компании. Балмер с ходу стал “помощником президента” , по факту занимаясь кадровым подбором и оформлением, юридическими вопросами и бухгалтерией. В 1989 году Балмеру начислили почти миллион акций Microsoft, и через 4 года его капитал составил более 1 млрд долларов.

В течение всего времени Балмер руководил разными отделами компании, занимался первыми версиями Windows и MS-DOS, при том, что сам особо ничего не понимал в программировании. С 2000 года Стивен Балмер занял должность главного управляющего IT-гиганта. Он сумел сплотить всю компанию, отвлечь ее от тяжелых мыслей в сложные времена и приумножить состояние предприятия, не забывая о себе.

Виктория Петрова - копирайтер и контент-менеджер нескольких авторитетных изданий. Интересуется личностями и брендами, которые творят технологическую историю. Для #motechlog ведет соответствующие рубрики #brends и #peaple.
Scroll to top